bodu.com

网站编辑博客

最新文章更多

正文 更多文章

《 华 夏 教 师 》 杂 志 --咨询QQ1411178129

 《 华 夏 教 师 》 杂 志 社 编 辑 部

来稿须知

  《华夏教师》杂志经国家新闻出版总署批准,由团中央主管,中国青年出版总社主办的国家级教育类期刊,创刊于2012年。国际刊号:ISSN2095-3267,国内刊号:CN10-1045/G4,邮发代号:82-439。月刊,每期96页。全文收录中国知网。  

   《华夏教师》杂志主要面向中小学校长和教育界管理人员,意在为教育工作者和管理者,掌握最新、最前沿的教育动态,剖析教育教学热点问题,展现学校风采而服务。
主要栏目:管理纵横  校园巡礼  校长论坛  教育探索  教改前沿  课堂心得  教学相长  观点与争鸣  教育心理论坛。

  各栏目约稿要求:

  管理纵横:学校管理者的治校的心得、体会或方法,要求有实例和成果展示。字数要求3500字内,附学校照片。
校园巡礼:展现学校风采,或记录教师或学生积极、阳光的校园生活,要求以故事为主。字数要求3500字内,附相关照片。
校长论坛:校长或学校管理者针对治校方法、教育问题进行的探索性思考。字数要求3500字内。
教育探索:教育工作者对教学、教改、教育等问题的探索。字数要求3500内。
教改前沿:针对教师在教学过程中,对学科的探索与思考。字数要求3500内。
课堂心得:一线教师的教学心得,或有关教学生活的感悟。字数要求2000内。
教学相长:展现教师和学生的互动,作为成功的教学案例,让其他教师研磨、学习。字数要求在3500字内。
观点与争鸣:针对教育界的时事、热点、难点,阐述自己的看法,要求论据充实,字数控制在3500字内。
教育心理论坛:针对教育过程中,出现的心理现象或心理问题进行探讨和研究,字数控制在3500内。

    来稿须知:
    1.本刊1900字符/版,来稿以1版、1.5版、2版,最多不超过各栏目规定字数为宜。

    2.来稿不需要摘要、关键词、参考文献等,但必须有作者详细联系方式包括手机号、邮箱、QQ等。

    3.本刊审稿期2-3个工作日内。

欢迎在《华夏教师》杂志上发表文章。

·《华夏教师》杂志社编辑部速递邮箱:1411178129@qq.com
  
  
                        《华夏教师》杂志社编辑部
                                2013年5月

分享到:

上一篇:《小学教学参考》--咨询QQ1411

下一篇:《 语 数 外 学 习 》 杂 志-

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码